Найти информацию в своей почте легче, чем в истории браузера. Отправьте страницу на email, чтобы вернуться к ней позже.

Печать как технология

«Мы приходим к клиентам и спрашиваем, насколько они уверены, что их политики безопасности соблюдаются. Как правило, ИТ-директора считают, что у них все хорошо, — рассказывает Владлена Векшина, менеджер по развитию партнерского бизнеса в сфере решений для печати и обработки изображений HP в России. — Тогда мы предлагаем установить пробную версию HP JetAdvantage Security Manager и проверить, так ли это на самом деле. Наш софт за несколько минут опрашивает все устройства в сети на соответствие политикам, и обычно только 15% отвечают установленным требованиям». 

Но что вообще можно украсть, получив доступ к принтеру? На удивление, много: можно скачать с жесткого диска все задания на печать, можно получить доступ к учетным записям Active Directory, которые также хранятся в памяти устройства. А можно и вовсе проникнуть через принтер в сеть компании и натворить любых дел. Например, в одной частной клинике преступники таким образом блокировали доступ ко всем медицинским картам и вымогали деньги за то, чтобы его открыть. 

...

Во всех странах дистрибьюторы продают и принтеры, и софт, но мы сосредоточены только на внедрении и поддержке программных решений, — пояснил Эдуард Солодов, директор по маркетингу и развитию сотрудничества с партнерами „Никотех“. — Наша компания не продает „железо“ и картриджи, не заключает контракты на сервисное обслуживание или аутсорсинг печати, поэтому у нас нет конфликта интересов с поставщиками техники HP. Мы продаем только решения и обучаем, потому что внедрение всегда представляет собой некую интервенцию в ИТ-инфраструктуру заказчика и всё надо сделать так, чтобы не навредить. Мы двадцать лет занимаемся оптимизацией и обеспечением безопасности печати и видим, что на рынке появился активный спрос. О решениях для печати „по карточкам“, к которым относится HP Access Control, сегодня спрашивает каждый второй...».


Читайте статью полностью

Источник: PCWeek

 
Nicotech International © 2017
+7 (499) 500-38-29
Написать письмо
Больше новостей в twitter linkedin facebook vk googleplus youtube

Просим размещать ссылку на первоисточник при цитировании материалов нашего сайта.